1.136 views

MAN 1 Grobogan Sabet 3 Emas 4 Perak dan 4 Perunggu POPDA

MAN 1 GROBOGAN ONLINE – Purwodadi – Atlit MAN 1 Grobogan mengharumkan almamater pada ajang POPDA Kabupaten Grobogan 2020. Mereka berhasil meraih tiga medali emas, empat perak dan empat medali perunggu dari berbagai cabang olahraga yang dipertandingkan.

Raihan medali diawali cabor bola voli pasir Putri atlit Enggar Putri Pramesti (X IIK), Artiani Ariana Dewi (X MIPA 4) berhasil menyumbangkan medali perak. Disusul pada hari yang sama pada cabang Karate atlit Wulan Pebrianti (X IIS 1) mampu meraih medali emas, sedang Akbar Rizqi Hidayat (XI MIPA 2) meraih medali perak.

Pada cabor Taekwondo mengirimkan lima atlit dan semuanya mampu menyumbangkan medali. Nur Sofiandi (X MIPA 5) berhasil menyabet medali emas under 53 putra, Feby Nurmalia Hidayat (XI MIPA 1) meraih medali perak under 52 putri, dan tiga medali perunggu masing-masing disumbangkan Aura Veranisyah Sudarto (XI MIPA 1)  under 46 Pomsae putri, Naswa Uzdah Alfiyana (XI MIPA 1) under 49 putri, serta Maulida Kholifatus Zuhriyah (XI MIPA 1) under 48 putri.

Medali berikutnya disumbangkan petenis meja Upik Catur Nurul Hidayah (XI MIPA 1) yang meraih medali emas pada cabor tenis meja putri. Upik merupakan atlit andalan dan berbakat, pasalnya merupakan juara bertahan POPDA dan pada medio Desember 2019 lalu, Dia mampu meraih medali emas pada Kejurkab tenis meja Kabupaten Grobogan

Perolehan medali diakhiri cabor  pencak silat pada hari terakhir pelaksanaan POPDA. Pesilat Rafif Nur Hidayah (XI MIPA 1) menyabet medali emas pada kelas E Putra, sedang Riski Haris Erlangga (XI MIPA 2) medali perunggu kelas C putra.

Kepala MAN 1 Grobogan Suprapto, menyatakan bangga atas raihan anak didiknya pada POPDA kali ini, dan berharap diikuti prestasi-prestasi berikutnya pada bidang lomba yang lain.

“Madrasah mengapresiasi tinggi dan akan memberikan penghargaan beasiswa bagi para juara yang telah mengharumkan nama Madrasah” terang Prapto.

Lebih lanjut, Madrasah bersama komite sudah berkomitmen untuk memberikan penghargaan kepada siswa yang berprestasi, baik prestasi akademik maupun non akademik. (mulyo hariyanto)