Purwodadi – Bencana Alam Erupsi Gunung Semeru, Lumajang, Jawa Timur yang terjadi di awal Desember lalu, mengundang perhatian banyak pihak. Salah satunya, OSIS MAN 1 Grobogan.

Rabu (8/12), Perwakilan OSIS MAN 1 Grobogan berkunjung ke PMI Kab. Grobogan untuk menyerahkan hasil penggalangan donasi dari peserta didik MAN 1 Grobogan untuk disalurkan kepada korban yang terdampak erupsi Gunung Semeru.

“Alhamdulillah donasi dari seluruh peserta didik MAN 1 Grobogan terkumpul Rp 7.152.100,00.” Buka Muhammad Abidurrozaq selaku Ketua OSIS MAN 1 Grobogan.

Abid, sapaan Ketua OSIS MAN 1 Grobogan juga menjelaskan bahwa penggalangan donasi dilakukan saat pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) dari sesi pertama sampai sesi ketiga hari Selasa (7/12) kemarin. Teknisnya, beberapa Pengurus OSIS MAN 1 Grobogan yang sedang tidak melaksanakan PAS, berkeliling masuk ke ruang-ruang ujian yang sudah dikoordinasi oleh pengawas ruang untuk memberikan donasi melalui kantong yang sudah di sediakan. Kemudian hasil donasi seluruh ruang dikumpulkan menjadi satu.

“Donasi yang terkumpul ini kami salurkan melalui PMI Kab. Grobogan karena PMI merupakan lembaga kesukarelawanan yang sudah dipercaya banyak orang.” Tutup Abid.

“Donasi ini kita laksanakan untuk membantu meringankan saudara kita yang terkena musibah dan membentuk kepedulian kita terhadap sesama.” imbuh Muhammad Ikhwan Fajar, pengurus OSIS yang mencetuskan ide donasi untuk korban erupsi Gunung Semeru.

Donasi dari OSIS MAN 1 Grobogan diterima secara langsung oleh Djasman, Kepala Markas PMI Kab. Grobogan di Kantor PMI Kab. Grobogan. Djasman sangat mengapresiasi donasi yang dilakukan oleh OSIS MAN 1 Grobogan untuk korban erupsi Gunung Semeru.

“ Terima kasih atas bantuannya, semoga bermanfaat.” Tutur Djasman singkat.

Sementara itu di temui secara terpisah, Suprapto, Kepala MAN 1 Grobogan mengaku bangga dan sangat mengapresiasi aksi penggalangan donasi yang dilaksanakan oleh pengurus OSIS MAN 1 Grobogan karena aksi ini bagian dari edukasi peserta didik untuk melatih dalam memiliki kepedulian terhadap sesama.

“Aksi penggalangan donasi ini merupakan salah satu contoh dari pembelajaran kerakter yang baik. Semoga hal-hal baik seperti ini dapat tertanam pada benak dan jiwa peserta didik hingga mereka dewasa.” Tutup Suprapto. (Fahmi Ulum)

One Reply to “OSIS MAN 1 Grobogan Salurkan Donasi Erupsi Gunung Semeru Melalui PMI Kab. Grobogan”