MAN 1 Grobogan Gelar Pemilihan Ketua OSIS

MAN 1 Grobogan Online – MAN 1 Grobogan menggelar pemilihan ketua OSIS masa bakti 2022—2023 dengan sistem pemungutan suara secara langsung oleh seluruh warga madrasah. Pemilihan ketua OSIS ini dilaksanakan pada Selasa, 27 September 2022 di Aula MAN 1 Grobogan.

Acara pemilihan ketua OSIS ini diawali dengan sosialisasi dari komisioner KPUD Grobogan Ngatiman yang datang langsung ke MAN 1 Grobogan. Kemudian dilanjutkan penyampaian visi misi dari masing-masing pasangan calon ketua dan wakil ketua OSIS dan sesi tanya jawab. Setelah itu akan langsung dilaksanakan pemungutan suara dan penghitungan suara.

“Pada tahun 2024 nanti, rata-rata siswa-siswi MAN 1 grobogan sudah berusia 17 tahun dan secara otomatis akan mempunyai hak pilih dalam pemilu yang akan datang.” Ucap Ngatiman mengawali.

Ngatiman juga menyampaikan bahwa pemilihan ketua OSIS ini merupakan simulasi pemilu bagi siswa-siswi MAN. Oleh karena itu, Ngatiman berharap siswa-siswi MAN bisa belajar banyak dari pemilhan ketua OSIS tahun ini.

Kepala MAN 1 Grobogan, Suprapto mengatakan pemilihan ketua OSIS merupakan contoh pemberian pendidikan demokrasi dan menumbukan jiwa kepemimpinan untuk siswa-siswi madrasah. Mengenali latar belakang pasangan calon membuat mereka mampu menentukan pemimpin yang dirasa akan memberikan banyak kebaikan bagi OSIS khususnya dan Madrasah secara umum.

“Sebanyak 1269 siswa-siswi MAN 1 Grobogan mengikuti pemilihan ketua OSIS tahun ini. Semoga mereka mampu belajar berdemokrasi dengan baik dan penuh dengan tanggung jawab.” Tambah alumni Manajemen Pendidikan Program Pasca Sarjana UMS Surakarta.

Sementara itu, ketua panitia pemilihan ketua OSIS, Herlambang Tri Nugroho mengaku lega acara pemilihan ketua OSIS ini berjalan dengan lancar karena panitia-panitia yang lain sangat membantu dalam menyukseskan acara tersebut.

Seperti diketahui pemilihan ketua OSIS periode 2022—2023 ini diikuti oleh 3 kandidat pasangan calon. Kandidat pertama adalah Ahmad Ikbar (XI MIPA 2) dan wakilnya Sutan Ezra Fadhil N.R (XMIPA 2), kandidat kedua adalah Syifa Qoutrunnada dan Fizarda Fatih Faizin (MIPA 3), dan kandidat ketiga adalah Meutya Assyifa Husna (MIPA 2) dengan calon wakilnya Nindy Dwi Oktafia (X IPS 2). ( Alifatur Rochmatus Sholechah, jurnalistik Mandiri )

2 Replies to “MAN 1 Grobogan Gelar Pemilihan Ketua OSIS”